jeudi 5 janvier 2012

Crème de chou-fleur au bacon

- 1 chou-fleur d’environ 600g
- 1 échalote
- 1 litre de lait
- 3 tranches de bacon
- 1 pincée de muscade
- 20 g de beurre
- Sel, poivre




1) Laver le chou-fleur et couper les bouquets. Emincer les échalotes.

2) Mettre le beurre dans une casserole et faire suer les échalotes.

3) Mouiller avec le lait, saler, poivrer et ajouter le chou-fleur.

4) Cuire 30 min à feu doux.

5) Mixer le tout dans un blender (ou utiliser un robot) et ajouter une pincée de muscade.

6) Griller le bacon dans une poêle sans matières grasses et couper les tranches en lanières.

7) Verser la crème dans des petits verres et ajouter les lanières de bacon.


Astuce: Vous pouvez décorer avec des tuiles de parmesan.
Mélanger 50 g de parmesan avec une pincée de cumin. Former des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 180°c (th6) pendant 3/4 minutes.


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