mercredi 20 juin 2012

Gnocchi gratinés à la tomme de Savoie

Pour 4 personnes :

- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse d’ail dégermée
- 2 tranches de jambon blanc
- 6 tranches de tomme de Savoie sans croute
- Sel, poivre
- Beurre



1) Faire chauffer la crème dans une casserole, ajouter l’ail écrasé au presse-ail, 2 tranches de tomme de Savoie coupées en dès et mélanger. Retirer du feu, ajouter le jambon coupé en petites lanières et réserver.

2) Allumer le grill du four. Faire fondre le beurre dans une poêle et réchauffer les gnocchi 3/4 min. Répartir les gnocchi dans des petits plats à gratin, recouvrir de crème à la tomme et au jambon puis finir par mettre une tranche de tomme de Savoie coupée en 4 par gratin.

3) Passer sous le grill 7/8 min afin de faire gratiner les gnocchi et servir.


10 commentaires:

  1. Une recette bien sympa. Pour moi ce sera avec des gnocchis du commerce, cela doit être bon aussi.
    Bel après midi, FLaure

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  2. de bien jolis petits plats gourmands...plein de tout ce qu'on aime!
    ta fourchetée nous plait bien!
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. des photos bien alléchantes! belle aprés midi ensoleilée! bises Lou

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  4. Comment résister à un plat aussi alléchant !!! pas possible ! bisous et bonne journée

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  5. avec de la bonne tomme IGP ça ne peut être que délicieux

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  6. J'adore, j'en ai fait avec des vitelottes c'est très visuel ! Bises

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  7. il devait être excellent ce petit gratin ! Tes photos donnent envie ! bises

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