Pour 50 à 60 raviolis :
- 2
paquets de feuilles à raviolis chinois (won ton)
- 400 g
de longe de porc hachée
- 1
boite de petites crevettes cuites (200 g)
- 150 g
de chou chinois
- 1
oignon
- 1
gousse d'ail
- 4
champignons noirs chinois
- 1 c à
c d'huile de sésame
- 1 c à
s de sauce soja douce
- 1 c à
s de graines de sésame grillées
- 1
litre d’huile de tournesol
1) Faire
tremper les champignons dans un bol d'eau chaude une quinzaine de min. Egoutter
les crevettes. Emincer l’oignon, couper le chou finement. Egoutter et couper
très finement les champignons noirs.
2) Faire
revenir l’oignon avec 4 c à s d’huile dans une sauteuse puis ajouter la viande
et cuire 2 min. Ajouter le chou et les champignons, mélanger et faire cuire 4 à
5 min. Pour finir, ajouter les crevettes, l’ail, la sauce soja, l’huile et les
graines de sésame, mélanger puis retirer du feu et laisser refroidir.
3) Humidifier
les bords des feuilles de raviolis avec de l’eau puis mettre 1 c à c de farce
et refermer en ramenant les bords, presser bien puis effectuer un quart de tour.
Réserver au frais dans une assiette une dizaine de minutes.
4) Pendant
ce temps faire chauffer l’huile dans une casserole. Quand l'huile est bien chaude, plonger 5 à 6 raviolis et laisser cuire
4 à 5 min. Egoutter sur du papier absorbant. Renouveler l’opération jusqu’à
épuisement.
Vous pouvez préparer les raviolis à l’avance
et les faire réchauffer 6 à 7 min dans un four préchauffé à 185°C (Th 6/7).
Servir avec de
la sauce soja ou de la sauce pour nems que vous trouverez en épicerie
asiatique.
Merci à Barbara de Gastronomiz pour "la box qu'on
NEM" qui m’a tant inspiré :
hummmm comme ils doivent etre bon!!! j'adore tout ce qui est nems, raviolis chinois....!!! bisous
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai reçu la même boîte. Bonne idée les raviolis frits, je garde l'idée pour tester moi aussi !
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