mardi 25 juin 2013

Tiramisu aux madeleines et chocolat au lait




Pour 6 verrines :

- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 tasses de café fort (environ 20 cl de café)
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- 6 madeleines Ker Cadelac
- 120 g de chocolat au lait Weiss + 10 g pour les copeaux
- 12 cl de crème liquide



1) Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter les à la crème au mascarpone. Pour avoir un mélange bien mousseux et léger, mélanger délicatement de haut en bas avec une « Maryse » (spatule en silicone).

2) Faire fondre le chocolat et la crème dans une casserole. Mélanger puis réserver.

3) Mélanger le café froid et l’amaretto. Tremper chaque madeleine dans le café puis les déposer au fond de chaque verre. Arroser de chocolat fondu puis finir par la crème au mascarpone. Filmer et placer au frais pour au moins 6 heures.

3) Avant de servir saupoudrer de copeaux de chocolat que vous aurez fait à l’aide d’un économe.



Vous trouverez le chocolat au lait sur le site chocolat Weiss et les madeleines sur le site Ker Cadelac.

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