Pour une quinzaine de donuts :
- 25 cl de lait
- 20 g de levure fraîche de boulanger ou un sachet de levure
boulangère
- 50 g de beurre mou
- 1 c à s de vanille liquide
- 2 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 500g de farine
- 1 pincée de sel
- Vermicelles en chocolat, mini-chamallows.... pour la déco
- Huile pour friture
1) Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans la cuve
de la machine à pain, verser la levure fraîche et le lait tiède. Laisser
reposer 10 mn.
2) Ajouter le beurre en morceaux, la vanille liquide, les
œufs, le sucre, la farine et le sel. Lancer le programme « pâte sans
cuisson » de la machine à pain.
3) Fariner le plan de travail, dégazer la pâte puis
l’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur environ 1cm de hauteur. Découper les donuts à
l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol. Utiliser une douille pour découper le
centre des donuts. Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.
4) Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une sauteuse. Déposer
les donuts 3 par 3 dans l’huile, laisser frire 30 secondes à 1 mn par côté. Egoutter
sur du papier absorbant.
5) Quand les donuts son froid, préparer le glaçage :
casser le chocolat en morceaux et le faire fondre 30 secondes au micro-ondes,
mélanger avec une cuillère en bois et réchauffer 30 secondes, mélanger, puis
chauffer une dernière fois 30 secondes avant de mélanger. Tremper chaque donuts
dans le chocolat fondu puis parsemer de vermicelles de chocolat,
mini-chamallows... Laisser refroidir avant de déguster avec un cappuccino.
Vous trouverez le chocolat noir sur le site chocolat Weiss.
Selon mon fils le glaçage est le plus important dans un donuts. Je ne suis pas d'accord mais quand je vois vos photos je suis prêt à réviser mon jugement !
RépondreSupprimerUne bien belle gourmandise !
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