Pour
une dizaine de gaufres :
-
10 cl de lait
-
7 g de levure de boulanger
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1 œuf
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250 g de farine
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1 pincée de sel
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30 g de parmesan
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120 g de beurre pommade
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2 c à s de pignons de pin
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2 c à s de basilic
-
6 tomates séchées à l’huile
1)
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans le bol du robot, verser la
levure fraîche et le lait tiède. Laisser reposer 10 minutes.
2)
Fixer le crochet sur le robot. Ajouter l’œuf et battre à vitesse maxi pendant 1
mn jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser la farine, le sel et le
parmesan dans le bol puis pétrir pendant 5 mn à vitesse moyenne.
Ajouter les
pignons de pin, les tomates séchées coupées en morceaux, le basilic et le
beurre puis pétrir à nouveau pendant 5 mn à vitesse moyenne.
3)
Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer pendant 2h à température
ambiante.
4)
Faire préchauffer le gaufrier.
Former des boules de pâte de la taille d’une
balle de golf et cuire 3 à 4 mn en n’appuyant pas trop sur le gaufrier pour ne
pas trop écraser vos gaufres.
A déguster avec une salade verte et une tranche de jambon cru, accompagné d'un verre de vin rouge Rasteau domaine Caroline Bonnefoy.
Cette recette est inspirée du blog Gourmandiseries.
Cette recette est inspirée du blog Gourmandiseries.
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Wow, ça présente bien et ça a l'air super bon en plus d'être original !
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bisous.
Pas de gaufrier mais des moules souples qui vont au four. Une recette à tester.
RépondreSupprimerBelle journée, FLaure